2012年11月 の記事一覧

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凄いゆずしお「しっとりゆずしお」(壱岐の蔵酒造株式会社)---ご購入希望の方はご連絡ください。---

2012-08-07ゆずしお
★家庭の料理が料亭の味に!

玄界灘の海水を薪を使って平釜でじっくりと炊いてつくった壱岐の塩と国産(宮崎・大分・土佐・壱岐)の柚子果汁で作った柚子の香りがたっぷりのお塩です。
いつもの料理に使うだけで家庭の料理が料亭の味に早変わり。
焼肉、おにぎり、ドレッシング、やきとり、てんぷら、とうふ、おすし、あえもの、すまし汁、ステーキ等使い道は無限にあります。

販売価格¥630(消費税込み)
容量80g
※別途送料(実費)ご負担をいただきます。

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オーダーフォームを返信いたします。
限定生産の為、お届けにお時間をいただく場合がございますが。ご了承願います。



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凄い味噌「竹伝麹みそ」(株式会社竹屋)---ご購入希望の方はご連絡下さい。--

竹伝麹C
味噌づくりに最も適した国産大豆と国産丸米だけを使用しました。

★最高の米麹使用
味噌の味を決める「麹」をつくるには、二晩かかります。蒸した米一粒一粒に麹菌をつけ、麹の生育の様子を見ながら「手入れ」をして適切な温度を保ち、三日目の朝にようやく麹ができあがります。現代では一般的に機械で作られる麹を、このみそではすべて手作業で作り上げました。そのため、麹のつぶがふっくらと仕上がり、麹本来の甘みが十分に引き出されています。
★伝統と最新技術
ようやくできあがった麹は、ていねいに表皮をはずし、信州・諏訪のおいしい水で柔らかく煮上げた大豆、それに食塩と混合され、タンクで発酵されます。
百三十年の歴史を持つ蔵には、信州の厳しい気候を乗り越えてきた、みそづくりに適した酵母菌などの微生物が住んでおり、その香りを華やかに作り上げます。伝統を引き継ぎ、最新の技術を身に付けた蔵人たちがみそを見守り、おいしさを引き出します。
包装工程においても、麹のつぶをできるだけつぶさないよう、手作業でていねいにパッケージしました。手作業が多いため、限定生産とさせていただいています。
★麹の香りを楽しんでください。
みそ汁にすると麹がふわっと浮きあがり、ふくよかな甘みが広がります。具についてはお好みですが、わかめ、とうふ、ねぎ等の淡泊な味の具が適しています。
参考:塩分/11.2%  麹歩合/大豆10:米10  みそのタイプ/淡色甘口粒
 
販売価格¥840(消費税込み)
容量500g
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凄い味噌「竹伝天地がえし」(株式会社竹屋)---ご購入希望の方はご連絡下さい。---

竹伝天地C
豊かな香りと深いコクのある味噌です。

★みそを育てました
古くから信州諏訪では、寒さの緩み始めた桃の花の咲くころに味噌を仕込むと伝えられております。そして温度の高い夏に十分に発酵させ、秋までじっくりと熟成させる。こうして半年以上の時間をかけて作りあげるのが本来の味噌造りでした。
この「竹伝天地がえし」は、先人たちから伝えられたこの作り方をそのまま引き継いだ天然醸造味噌です。
毎日味噌と「会話」をしながら、七ヶ月以上かけて熟成管理をし、みそを育てました。
★天地がえしとは
発酵の進む夏の土用の頃、木桶の味噌をひっくり返して別の桶に移し替える伝統の技法です。これによって酵母菌が酸素に触れて元気になり、より風味を高めます。また、発酵ムラもなくなり、桶全体の味噌がおいしく仕上がります。
★豊かな香りと深いコク
ワンランク上のみそ汁としてお使いください。豊かな香りと深いコクが特徴です。具についてはお好みですが、なめこ、三つ葉、油揚げなど風味の強い具が適しています。

販売価格¥840(消費税込み)
容量500g
※別途送料(実費)ご負担をいただきます。

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   中部タケヤ株式会社   
   〒460-0003 名古屋市中区錦1丁目7番42号
   Tel. 052-211-4138 Fax. 052-211-5565
    受付時間 9:00~17:00  Faxは24時間受け付けております。
   休業日は土日・祝祭日および夏季(8/13~16)・年末年始(12/29~1/4)

お買い物にあたって

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品質等につきましては万全を期しておりますが、「申し込みした商品と異なる」などといった場合には、 商品到着後1週間以内に下記「お問い合わせ先」までご連絡ください。交換、または返品をお受けいたします。なお、お客様のご都合による返品・交換の場合には、返送にかかる料金はお客様のご負担になりますのでご了承くださいませ。

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未成年者の飲酒は法律で固く禁止されてます


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商品の画像は実物を撮影したものですが、お使いのモニターによって色調が実際と異なる場合がございす。あらかじめご了承ください。

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